Число жертв РФ в Мариуполе может превышать 22 тысячи — горсовет

Мариуполь

Число мирных жителей, погибших в Мариуполе, может превышать 22 тысяч человек. Об этом 30 мая сообщил Мариупольский горсовет.

«Оценка убитых российской армией гражданских может существенно увеличиться… Всего с середины апреля оккупанты похоронили в братских могилах не менее 16 тысяч мариупольцев — возле поселков Старый Крым, Мангуш и Виноградное. Еще около пяти тысяч человек были похоронены коммунальными службами до середины марта», — уточнили местные власти.

Так, на Старокрымском кладбище в течение месяца появилось 25 новых секторов траншейного типа. Тела укладывают в несколько слоев, а затем «маскируют» табличками как индивидуальные захоронения.

Подчеркивается, что под завалами, на стихийных кладбищах и во временных моргах до сих пор остаются тысячи тел.

«Мы оценивали количество погибших мариупольцев в 22 тысячи, но все больше фактов говорит, что последствия преступлений рашистов значительно страшнее. Это требует особого внимания мирового сообщества, как и ужасное положение местного населения в оккупации», — заявил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения - Стефанчук

Успехи Украины на фронте зависят от скорости предоставления нам вооружения...

Успехи Украины на фронте в войне с Российской Федерацией зависят от скорости предоставления на вооружения, считает председатель Верховной Рады Руслан…
Россияне засекретили карты минных полей, оккупанты подрываются на своих минах, - Генштаб

Россияне засекретили карты минных полей, оккупанты подрываются на своих минах,...

Руководство российской армии засекретило карты минных полей в Украине. Поэтому оккупанты часто подрываются на своих минах и несут потери. Об…
Волкер назвал способ быстро закончить войну

Волкер назвал способ быстро закончить войну

НАТО должно дать Украине как можно быстрее вступить в Альянс, поскольку промедление в этом вопросе стимулирует режим Путина к бесконечному…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам