COVID-19 впервые выявили у бегемотов

бегемот

У двоих бегемотов, которые обитают в зоопарке бельгийского Антверпена, выявили коронавирус. Сейчас ученые из института Sciensano пытаются понять, как животные могли заразиться, поскольку ни у одного из сотрудников зоопарка, коронавирус не зафиксирован. Об этом сообщает бельгийское издание Nieuwsblad.

Отмечается, что исследователи бельгийского медицинского института выявили COVID-19 у бегемотов Имани и Гермиен.

«До сих пор остается непонятным, как животные могли заразиться – все ухаживающие за ними люди имеют негативные тесты на коронавирус», — говорится в сообщении.

Болезнь у животных обнаружил ветеринар зоопарка, который заметил, что оба животных «выплевывают сопли», и сделал анализ этих выделений. Тесты на СOVID-19 оказались положительными у обоих бегемотов. Это исключительный случай, поскольку такая инфекция впервые обнаружена у этого вида животных.

Проблемный вольер немедленно закрыли для посетителей, а смотрителей зоопарка, кроме защитных масок и дезинфекции обуви, обязали также носить защитные очки во время контакта с животными и ежедневно проходить экспресс-тест на коронавирус.

По данным зоопарка, на которые ссылается издание, бегемоты сейчас чувствуют себя хорошо, но доступ к ним будет открыт снова только после подтверждения отрицательного теста на COVID-19.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Власти Греции смягчат большинство ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса, на летний период, сообщает в четверг газета Kathimerini.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам