Crew Dragon успешно доставил экипаж на борт МКС

Crew Dragon

Американский корабль Crew Dragon успешно доставил на Международную космическую станцию экипаж из четырех астронавтов. Прямую трансляцию события ведет NASA.
Стыковка с МКС состоялась в 06.01 вторника по киевскому времени. На МКС прибыли астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гровер, Шэннон Уокер, а также японский астронавт Сити Ногти. Они будут оставаться на станции около полугода.
На борту МКС экипаж Crew Dragon встретили астронавт NASA Кейт Рубинс и двое россиян – Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.
Напомним, Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX, стартовал с космодрома на мысе Канаверал в 02.27 16 ноября.
Для США это первый рабочий пилотируемый полет после завершения программы Space Shuttle в 2011 году и второй пилотируемый рейс для Crew Dragon.
Первый испытательный полет с экипажем состоялся в мае текущего года. Последние девять лет американских астронавтов на орбиту доставляли российские корабли Союз.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Астрономы пожаловались на спутники Маска

Астрономы пожаловались на спутники Маска

Астрофизик Итан Сигель завил, что спутники Starlink мешают исследованиям. От них все телескопы мира выдают изображения с помехами. Общее количество…
НАСА сократит сотрудничество с Россией

НАСА сократит сотрудничество с Россией

НАСА допускает сокращение своих представительств в России, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники в ракетно-космической отрасли. По их словам, это…
NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса отправит в октябре первую миссию «Lucy» для исследования троянских астероидов. Как передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам