Crew Dragon успешно доставил экипаж на борт МКС

Crew Dragon

Американский корабль Crew Dragon успешно доставил на Международную космическую станцию экипаж из четырех астронавтов. Прямую трансляцию события ведет NASA.
Стыковка с МКС состоялась в 06.01 вторника по киевскому времени. На МКС прибыли астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гровер, Шэннон Уокер, а также японский астронавт Сити Ногти. Они будут оставаться на станции около полугода.
На борту МКС экипаж Crew Dragon встретили астронавт NASA Кейт Рубинс и двое россиян – Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.
Напомним, Crew Dragon, созданный частной компанией SpaceX, стартовал с космодрома на мысе Канаверал в 02.27 16 ноября.
Для США это первый рабочий пилотируемый полет после завершения программы Space Shuttle в 2011 году и второй пилотируемый рейс для Crew Dragon.
Первый испытательный полет с экипажем состоялся в мае текущего года. Последние девять лет американских астронавтов на орбиту доставляли российские корабли Союз.
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

Россия планирует запуск миссии к Венере на 11 ноября 2029 года. Эту дату представила заведующая лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института…
Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Между Украиной и Космическими войсками США подписан меморандум по обмену информацией и по спутниковой навигации. Это произошло во время недавнего…
Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках программы NASA

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках программы NASA

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках международной программы NASA Артемида, в которой страна присоединилась в прошлом году. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам