Цукерберг объявил об увольнении 11 тысяч сотрудников Meta

Марк Цукерберг

Компания Meta, которая владеет социальной сетью Facebook, уволит более 11 тысяч сотрудников в рамках программы массовых сокращений. Об сообщил гендиректор компании Марк Цукерберг в своем письме, опубликованном в среду, 9 ноября.

«Я решил сократить нашу команду примерно на 13% и уволить более 11 тысяч наших талантливых сотруников. Мы также предпринимаем ряд дополнительных шагов, чтобы стать более экономной и эффективной компанией, сокращая дискреционные расходы и продолжив приостановление найма до первого квартала», – говорится в заявлении Цукерберг.

Уволенным сотрудникам он пообещал компенсацию в размере полной зарплаты за 16 недель и плюс еще две недели за каждый год работы в компании.

Цукерберг заявил, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 он переоценил рост спроса на онлайн-технологии и увеличил инвестиции. Но дальнейший спад экономики привел к сокращению рекламных бюджетов. Он подчеркнул, что берет на себя ответственность за это решение и ошибки компании.

По состоянию на конец сентября в Meta работали более 87 тысяч сотрудников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Microsoft оштрафована во Франции на 60 млн евро

Microsoft оштрафована во Франции на 60 млн евро

Microsoft Corp. оштрафована во Франции на 60 млн евро за нарушения, касающиеся использования cookie-файлов ее поисковым сервисом Bing. Французский регулятор…
Илон Маск готов уйти с поста гендиректора Twitter

Илон Маск готов уйти с поста гендиректора Twitter

Новый владелец Twitter и миллиардер Илон Маск пообещал уйти с поста генерального директора соцсети, как только найдет себе должную замену.…
Сенат США поддержал запрет использования TikTok на правительственных устройствах

Сенат США поддержал запрет использования TikTok на правительственных устройствах

Сенат США в среду единогласно одобрил законопроект, запрещающий использование соцсети TikTok на телефонах и электронных устройствах федерального правительства, сообщает The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам