Дефицит бюджета держится на низком уровне — Минфин

Минфин Украина

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября.

Так, в августе дефицит госбюджета составил 5,4 млрд гривен против 4,8 млрд в июле. При этом в июне он составлял 134,9 млрд грн, в мае — 113,4 млрд грн, в апреле — 89,7 млрд грн и в марте — 80,6 млрд грн. В феврале и январе фиксировались профициты – соответственно 1,1 млрд грн и 12 млрд грн.

В целом госбюджет за восемь месяцев исполнен с дефицитом 416,9 млрд грн, в том числе общего фонда – 418,1 млрд грн при запланированном дефиците на этот период 864,2 млрд грн.

Минфин объясняет, что такой низкий дефицит связан с резким увеличением грантовой внешней помощи, которая попадает в графу доходов.

Если в июне гранты составили 38,12 млрд грн по сравнению с 15,9 млрд грн в мае, то в июле они увеличились до 80,4 млрд грн, а в августе – до 109,7 млрд грн.

В целом доходы общего фонда госбюджета в августе выросли до 204,6 млрд грн со 169,6 млрд грн в июле, тогда как кассовые расходы – до 212,1 млрд грн со 174,5 млрд грн.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Бэнкси подтвердил создание семи граффити в Украине

Британский художник Бэнкси подтвердил авторство граффити с гимнасткой в городе Бородянка Киевской области, который разрушили российские оккупанты. Оказывается, он создал…
НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Грановского

НАБУ объявило в розыск экс-нардепа Грановского

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск бывшего народного депутата Александра Грановского, который подозревается в организации преступной схемы, причинившей ущерб…
Около 5 тыс. украинских солдат будут обучены в Германии до июня 2023 года – Минобороны ФРГ

Около 5 тыс. украинских солдат будут обучены в Германии до...

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт объявила о том, что до 5000 украинских солдат будут обучены в Германии до июня 2023…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам