Шмыгаль призвал Германию и США поставлять ВСУ боевые танки

Танк леопард

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль перед визитом в Германию призвал правительство этой страны поставлять ВСУ боевые танки, чтобы отбивать российских оккупантов.

Об этом сообщает «Немецкая волна».

«Нам нужно изменение философии поставок вооружений. Под этим я имею в виду: современные боевые танки также должны быть поставлены», — сказал Шмыгаль.

«Мы ожидаем, что США поставят нам свои танки «Абрамс», а Германия – «Леопард-2″. Это те современные танки, которые нужны Украине на поле боя», – заявил он.

Шмыгаль отметил, что Германия достигла огромного прогресса в вопросе поддержки Украины оружием, поскольку сначала поставляли только средства защиты и шлемы, а сегодня это самое современное оружие.

«Но, конечно, мы хотим получить больше оружия и оборудования как можно скорее», – заявил он.

Прямые поставки современных боевых танков и БМП для Шольца до сих пор остаются табу. Ни одна другая страна НАТО до сих пор не передала Украине такие системы вооружения.

Напомним, в субботу Шмыгаля ожидают в Берлине. В воскресенье его примет канцлер Германии Олаф Шольц. Шмыгаль станет самым высокопоставленным украинским политиком, который посетит Берлин с начала российской войны в Украине.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Остановлена прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии

Остановлена прокачка нефти по нефтепроводу "Дружба" в направлении Венгрии

По нефтепроводу «Дружба» в направлении Венгрии приостановлена прокачка нефти. Причина — падение напряжения. Об этом сообщает венгерское издание Infostart со ссылкой на «Транснефть»…
Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в Стамбуле

Байден и Эрдоган обсудили экспорт украинского зерна и теракт в...

Президент США Джо Байден и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели короткую необъявленную встречу на полях саммита G20 на Бали.…
Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

Германия завершила строительство первого терминала для СПГ

В Германии завершилось строительство первого в стране мобильного терминала по приему судов со сжиженным природным газом (СПГ) в северном городе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам