Дефицит госбюджета в октябре составил 143,4 млрд грн — Минфин

Государственный бюджет Украины за январь-октябрь 2022 года исполнен с дефицитом 638,7 млрд грн, в том числе общий фонд – 643,4 млрд грн против запланированного росписью общего фонда на январь-октябрь 2022 дефицита в сумме 1121,6 млрд грн, сообщил Минфин.

«В октябре фактический дефицит государственного бюджета составил 143,4 млрд. грн., в том числе общего фонда – 147,1 млрд. грн», — говорится в релизе ведомства во вторник.

По оперативной информации Госуазначейства, как указал Минфин, за январь-октябрь 2022 года кассовые расходы госбюджета составили 1978,6 млрд. грн., в том числе общего фонда – 1817,4 млрд. грн., или 86,4% от росписи отчетного периода.

«При этом в октябре 2022 года кассовые расходы государственного бюджета были осуществлены в объеме 231,7 млрд грн, в том числе общего фонда – в сумме 222,5 млрд грн», — уточнил Минфин.

По его данным, доходы общего фонда в октябре состав ли 72,8 млрд грн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Украина увеличила импорт электроэнергии на треть

Акционерное общество Энергетическая компания Украины в апреле в 1,5 раза увеличила объем импорта электроэнергии из Европы. Об этом в пятницу,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам