Дело Тупицкого в суде отложили до 21 июля

Суд над Тупицким

Подольский районный суд Киева отложил до 21 июля рассмотрение дела по Александра Тупицкого, которого Президент указом уволил с должности судьи Конституционного Суда. Об этом сообщили УНН в суде.

«В связи с заявленным 8 июня ходатайством стороны защиты о проведении онлайн YouTube-трансляции, подготовительное судебное заседание по делу по обвинительному акту в уголовном производстве по обвинению Тупицкого Александра Николаевича в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 384 и 386 УК Украина, было отложено на 21 июля в 16:00», — сообщили в Подольском райсуде столицы.

На сегодняшнем заседании меру пресечения обвиняемому снова не избрали.

Сегодня Тупицкий присутствовал на заседании вместе с защитниками.

Это уже второй раз, когда Тупицкий приходит в суд, несколько раз прежде не посещая заседания. Защита тогда обосновывала его неявку состоянием здоровья, в частности, Тупицкому якобы должны были делать операцию на сердце.

На предыдущем заседании, куда пришел Тупицкий, обвинение отказалось от ходатайства о мере пресечения в отношении него.

Обвинение настаивает, что в октябре 2018 года в одном из кафе Киева Тупицкий, который в то время занимал должность заместителя председателя Конституционного Суда Украины, подкупил свидетеля в уголовном производстве. Свидетель должен был отказаться от показаний или дать «нужные» показания в пользу бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины, который находился в статусе подозреваемого.

Кроме того, по данным ГБР, бывший председатель КСУ в 2018 и 2019 годах предоставлял ложные показания по делу противоправного завладения имущественными активами Зуевского энергомеханического завода в городе Зугрэсе Донецкой области.

«Экс-глава КСУ будет отвечать перед судом за: заведомо ложные показания, соединенные с искусственным созданием доказательств защиты (ч. 2 ст. 384 УК Украины); подкуп свидетеля с целью предоставления заведомо ложных показаний (ст. 386 УК Украины). В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — сообщили в ГБР.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский подаст апелляцию на решение ВС о признании противоправным указа об отмене назначения Тупицкого

Зеленский подаст апелляцию на решение ВС о признании противоправным указа...

Президент Украины Владимир Зеленский намерен подавать апелляцию на решение Верховного суда о признании противоправным его указа от 27 марта «О…
ВС признал противоправным указ Зеленского об отмене назначения Тупицкого судьей КС

ВС признал противоправным указ Зеленского об отмене назначения Тупицкого судьей...

Верховный суд отменил указ президента Украины Владимира Зеленского об отмене указа о назначении Александра Тупицкого судьей Конституционного суда Украины, сообщил…
Суд закрыл админдело против Тупицкого

Суд закрыл админдело против Тупицкого

Голосеевский райсуд Киева на заседании в четверг, 27 мая, объявил о закрытии дела о привлечении к административной ответственности отстраненного от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам