Deutsche Welle запретят вещание в России

Москва на первом этапе осуществления ответных мер в связи с запретом вещания телеканала RT DE в ФРГ прекращает спутниковое и иное вещание телерадиокомпании Deutsche Welle в России. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства. 

​»[В рамках первого этапа ответных мер российская сторона имеет в виду реализовать] прекращение спутникового и иного вещания телерадиокомпании Deutsche Welle на территории РФ», — указали в дипведомстве.

Также в первый этап ответных мер Москвы в связи с решением немецкого медиарегулятора в отношении RT DE входит:

  • закрытие коррпункта телерадиокомпании в России
  • аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро DW
  • инициирование процедуры рассмотрения вопроса о признании телерадиокомпании иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента
  • запуск процесса формирования перечня представителей государственных и общественных структур ФРГ, причастных к ограничению вещания RT DE и иному оказанию давления на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд на территорию России. Публикация этого перечня не предполагается

«Информация о последующих этапах ответных мер будет своевременно опубликована», — добавили в МИД РФ.

Комиссия по надзору за СМИ ФРГ в среду запретила телеканалу RT DE вещание на немецком языке в Германии из-за отсутствия необходимой лицензии. Как отмечается в заявлении регулятора, каналом указанное разрешение не было ни получено, ни запрошено, в связи с этим его вещание в прямом эфире в интернете, через мобильное приложение RT News, а также через спутник «необходимо прекратить».

В МИД России указали, что решение властей ФРГ вынуждает Москву приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных в РФ германских СМИ, а также интернет-посредников, которые безосновательно удалили аккаунты телеканала RT DE со своих платформ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша направила Германии ноту о репарациях

Польша направила Германии ноту о репарациях

лава МИД Польши Збигнев Рау в понедельник. 3 октября, сообщил о подписании ноты в адрес Германии с требованием репараций по…
Канада призвала своих граждан покинуть РФ

Канада призвала своих граждан покинуть РФ

Министерство иностранных дел Канады призвало граждан страны воздержаться от поездок в РФ, а тех, кто уже находится там — выехать. Об этом…
Алла Пугачева получила израильское гражданство - СМИ

Алла Пугачева получила израильское гражданство - СМИ

Российская певица Алла Пугачева, которая вместе с детьми покинула территорию РФ, стала гражданкой Израиля. Отмечается, что доказательством тому является фото…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам