Для Словакии важно, чтобы помощь Украине была двусторонней — Фицо

Роберт Фицо

Самое важное для Словакии на предстоящем внеочередном саммите Европейского совета — гарантировать, что военная помощь Украине является двусторонним вопросом.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает Tasr.

Он отметил, что саммит, который пройдет 17-18 апреля, будет посвящен в первую очередь единому рынку и конкурентоспособности, а также ситуации на Ближнем Востоке и Украине.

В контексте Украины, по его словам, на саммите будет обсуждаться вопрос о поставках систем противовоздушной обороны. Фицо отметил, что Словакии больше нечего дать Украине, и раскритиковал предыдущее правительство за предоставление Украине системы С-300. Он заявил, что никогда бы этого не сделал.

Однако если на саммите будут выдвинуты положения о том, что такая поддержка является двусторонним делом, Фицо не будет на них нападать.

«На предстоящем внеочередном саммите ЕС для Словакии самое важное получить гарантию, что военная помощь Украине — это дело двусторонних отношений», — заявил он.

Он также упомянул о совместном заседании правительств Словакии и Украины, указав на различные формы помощи, которую Словакия оказывает Украине, например, помощь в разминировании.

В то же время он повторил, что война в Украине, по его мнению, не имеет военного решения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам