Количество погибших в Чернигове выросло до 14, пострадавших 61

Количество погибших в результате российского ракетного удара по Чернигову в среду утром возросло до 14, сообщил советник начальника Черниговской областной военной администрации Андрей Подорван.

«Количество погибших, к сожалению, возросла до 14. И также более 60 человек получили ранения разной степени, среди них трое детей… Госпитализировано несколько десятков человек в больницы города Чернигова, всем им предоставляется соответствующая помощь», — сказал Подорван в эфире национального телемарафона.

Он также рассказал, что спасательные работы продолжаются, ищут в том числе без вести пропавших. «Есть у нас данные о без вести пропавших, есть несколько людей, которые сейчас не выходят на связь и известно, что они были рядом или на месте прилета», — сказал советник начальника обладминистрации.

В то же время, на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщается о 61 пострадавших, в том числе двух детях. «По состоянию на 13:05 в результате российской ракетной атаки погибли 14 человек, еще 61 человек пострадал, из них 2 ребенка. Спасены из-под завалов 3 человека. Под завалами частично разрушенного здания, вероятно, продолжают находиться люди», — говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, на месте работают спасатели, психологи ГСЧС. Предоставлена психологическая помощь 36 лицам. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Подорван также рассказал, что в результате ракетного удара повреждено здание неработающей гостиницы. «Повреждено здание – это бывшая гостиница, которая в последние годы не работала. Также рядом из-за взрыва повреждены несколько многоэтажек… Вынесены окна, повреждены фасады зданий, иссечены осколками. Неподалеку находится местная больница – к счастью, там никто не ранен и не погиб, но также выбиты окна, повреждено немного оборудование», — сообщил он.

Также, по данным советника начальника обладминистрации, уничтожены несколько десятков автомобилей и повреждено здание вуза.

В сообщении МВД Украины в Телеграм-канале значится, что среди погибших в результате ракетного удара по Чернигову — лейтенант полиции Алина Мыколаец.

«Она находилась дома на больничном, когда враг нанес ракетный удар. Полицейская получила смертельное осколочное ранение. Алине Миколаец было 25 лет. Она служила в полиции с июня 2023 инспектором отдела реагирования патрульной полиции Черниговского райуправления», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 13 погибших и 61 пострадавшем в результате удара. Разные источники сообщали о двух или трех детях в числе пострадавших. Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщал также о трех без вести пропавших.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам