Врач раскрыл приятный способ снизить риск рака простаты

Терапевт Джефф Фостер рассказал, что снизить риск развития рака простаты можно с помощью регулярной эякуляции — не менее 21 раза в месяц. На этот приятный способ профилактики заболевания он указал изданию The Sun.

Фостер обратил внимание на то, что эксперимент, который позволил сделать такой вывод, провели еще в 2016 году. В нем приняли участие более 30 тысяч мужчин. Исследователи сравнили, как часто раком простаты болеют мужчины, которые эякулируют не менее 21 раза в месяц, и мужчины, у которых этот показатель составляет от четырех до семи раз.

«Результаты показали, что у более сексуально активных мужчин риск развития заболевания был значительно ниже», — отметил врач.

Простата — активный орган. И как и любой другой орган, если им не пользоваться, существует вероятность сбоев в его работе и здоровье

В то же время Фостер отметил, что в исследовании не учитывались никакие другие данные о здоровье его участников. «Возможно, сексуально активные люди были в принципе более здоровыми, не курили, не имели ожирения, не пили, поэтому их результаты были лучше. Но попробовать в любом случае стоит», — заключил врач.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15...

Инсульты в Украине во время войны помолодели на 10-15 лет, констатировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Я могу сейчас зайти в…
Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Мужчины из Судана имеют самый большой средний размер пениса — 17,96 сантиметра, за ними следуют жители Демократической Республики Конго с…
Бон Джови раскрыл подробности своей болезни

Бон Джови раскрыл подробности своей болезни

Легендарный рокер Джон Бон Джови раскрыл подробности о болезни, мешающей ему. Об этом сообщает Newsweek. По данным группы Atrium Health,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам