Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.

Был проведен анализ добровольцев с ожирением, которые в течение 3 месяцев тренировались и сидели на диете для снижения веса. Специалисты следили за состоянием печени, объемом жировой ткани в органе, увеличением мышечной силы, уменьшением воспаления и окислительного стресса, а также за уровнем маркеров окислительного стресса.

Ученые установили: введение тренировок в режим снижения веса уменьшило стеатоз (начальную стадию жировой болезни печени) на 9,5%, жесткость печени — на 6,8%, а фиброз — на 16,4%. Плюс, менялась концентрация специфических маркеров, запускались противовоспалительные и антиоксидантные реакции за счет активации фактора транскрипции Nrf2.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Грудное вскармливание связали с улучшением когнитивных способностей у детей

Грудное вскармливание связали с улучшением когнитивных способностей у детей

Ученые проанализировали результаты нейрокогнитивного тестирования более 9 тысяч американских школьников 9-10 лет и сопоставили их с данными о грудном или…
Пассивное курение увеличивает риск рака ротовой полости на 50%

Пассивное курение увеличивает риск рака ротовой полости на 50%

Злокачественные опухоли полости рта, губ и ротоглотки – причина почти 230 тысяч смертей в мире ежегодно. Курение относят к важнейшим факторам…
Убирать боль в позвоночнике следует только после выявления причины

Убирать боль в позвоночнике следует только после выявления причины

«Боль в спине — довольно распространенный симптом, с которым сталкивался практически каждый человек. Чаще всего боль возникает в шейном и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам