Доходы «Газпрома» от экспорта газа за 11 месяцев 2021 года выросли вдвое

Газпром

Доходы «Газпрома» от экспорта газа по итогам января — ноября 2021 года увеличились более чем в два раза по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее и составили $47,02 млрд, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Физический объем экспорта газа за отчетный период вырос на 2,5% и достиг 186,8 млрд куб. м.

В ноябре 2021 года «Газпром» увеличил экспорт на 3,1% по сравнению с октябрем — до 14,3 млрд куб. м. При этом в стоимостном выражении экспорт газа увеличился на 16,8%, до $7,2 млрд.

Как свидетельствуют данные ФТС, в ноябре 2021 года средняя экспортная стоимость поставок газа выросла до $503,5 за 1 тыс. куб. против $443,5 за 1 тыс. куб. в октябре 2021 года и $308 за 1 тыс. куб. в сентябре 2021 года.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер на предновогоднем селекторном совещании отмечал, что поставки газа «Газпромом» на экспорт в дальнее зарубежье в 2021 году станут четвертыми по объему в истории компании. В частности, экспорт «Газпрома» в 2021 году только в Европу превысит 183 млрд кубометров газа, что на 6 млрд куб. м больше, чем в 2020 году. Также Миллер отмечал, что с ноября поставки «Газпромом» газа в Китай по «Силе Сибири» более чем на одну треть превышают суточные контрактные обязательства перед китайскими партнерами.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лавров полагает, что НАТО в ближайшие месяцы может начать наращивать силы у границ России

Лавров полагает, что НАТО в ближайшие месяцы может начать наращивать...

Североатлантический альянс в ближайшие месяцы может начать наращивать силы у российских границ под предлогом якобы имеющей место угрозы вторжения России…
Лавров: Россия ждет письменных ответов от США и НАТО по гарантиям безопасности

Лавров: Россия ждет письменных ответов от США и НАТО по...

Россия ожидает от Соединенных Штатов Америки и НАТО письменных ответов по гарантиям безопасности. Об этом заявил в пятницу министр иностранных…
В России началась внезапная проверка боевой готовности армии

В России началась внезапная проверка боевой готовности армии

В Российской Федерации началась внезапная проверка в войсках Восточного военного округа в рамках подготовки к проведению маневров «Восток-2022». Об этом сообщает ТАСС со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам