Доля туризма в мировой экономике сократилась на 49,1% — отчет WTTC

Аэропорт Хитроу

Доля туризма в мировом ВВП сократилась на 49,1% в 2020 году. Об этом говорится в новом отчете Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), передает УНН.

«Сектор путешествий и туризма потерял почти 4,5 триллиона долларов США и достиг 4,7 триллиона долларов США в 2020 году, при этом вклад в ВВП снизился на потрясающие 49,1% по сравнению с 2019 годом», — свидетельствуют выводы WTTC.

Отмечается также, что в 2019 году доля сектора путешествий и туризма в мировом ВВП составила 10,4%.

Кроме того, в 2020 году индустрия потеряла 62 миллиона рабочих мест, что является сокращением на 18,5%. В области осталось всего 272 миллиона рабочих мест по сравнению с 334 миллионами в 2019 году.

Расходы внутреннего туризма снизились на 45%, в то время как расходы международного туризма снизились на беспрецедентные 69,4%, свидетельствует отчет.

По данным Всемирной туристической организации ООН, по состоянию на начало марта 2021 года каждое третье направление в мире было полностью закрыто для международного туризма, а появление новых вариантов коронавируса побудило многие правительства отложить ослабление ограничений на поездки.

В то же время, растущее количество направлений во всем мире требует, чтобы иностранные туристы по прибытии предъявляли отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, а также предоставляли контактные данные для отслеживания.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Украина получит 25 миллионов евро на жилье для переселенцев

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет Украине 25 млн евро на ремонт муниципальных зданий для размещения в них внутренне перемещенных лиц…
НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам