Домашний арест для Чауса продлили до 15 октября

Высший антикоррупционный суд Украины рассмотрел ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно продления меры пресечения для экс-судьи Николая Чауса и принял решение продлить круглосуточный домашний арест до 15 октября. Об этом сообщил адвокат экс-судьи Ростислав Кравец в Телеграм-канале в понедельник, 16 августа. Адвокат Николая Чауса, Ростислав Кравец, прокомментировал решение ВАКС по мере пресечения для экс-судьи.

По ходатайству защиты Николая Чауса заседание проходило в закрытом режиме, против чего прокурор не возражал.

«Суд выслушал обе стороны и решил полностью удовлетворить ходатайство прокурора – то есть, оставить Чауса под круглосуточным домашним арестом на 60 дней. Мы, со своей стороны, возражали, заявляя, что подозрение необоснованное, поэтому и избрание какой бы то ни было меры пресечения тоже считаем необоснованным. Кроме того, Чаус и так находится под круглосуточной охраной СБУ. Так что какие-либо риски по поводу того, что он исчезнет или не будет сотрудничать со следствием, полностью отсутствуют», — заявил «Стране» Кравец.

Адвокаты Николая Чауса еще решили о том, будут ли оспаривать вердикт ВАКС по мере пресечения.

«Николай Алексеевич еще очень сильно устает, его состояние здоровья оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня он еще отдохнет, все обдумает, а завтра мы уже с ним поговорим об этом и примем решение. У нас есть 5 дней на подачу апелляционной жалобы. Думаю, завтра решим – будем мы оспаривать меру пресечения или оставим все как есть», — добавил Ростислав Кравец.

До середины октября, если защита Чауса не обжалует меру пресечения, заседаний по делу Чауса не будет. А адвокаты экс-судьи тем временем будут изучать материалы дела

Напомним, судья, которого НАБУ подозревает в получении взятки в 2016 году. Чаус уехал в Молдову, где находился на протяжении нескольких лет, пока его не похитили в апреле текущего года. Летом судья неожиданно нашелся в Винницкой области, как рассказывает сам Чаус, его похитили и хотели убить, но судье удалось сбежать и добровольно прийти в СБУ.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Верховный суд окончательно запретил деятельность партии "Союз Левых Сил"

Верховный суд окончательно запретил деятельность партии "Союз Левых Сил"

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда в четверг пересмотрел в апелляционном порядке дело № П/857/7/22, в котором…
Азаров подал в суд на Зеленского с требованием отменить против него санкции СНБО

Азаров подал в суд на Зеленского с требованием отменить против...

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подал в Верховный суд иск против президента Владимира Зеленского с требованиями отменить против него санкции…
Суд окончательно запретил деятельность ОПЗЖ

Суд окончательно запретил деятельность ОПЗЖ

В четверг, 15 сентября, Кассационный административный суд в составе Верховного Суда Украины отклонил апелляционную жалобу пророссийской политической партии Оппозиционная платформа…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам