ДТЭК: в Украине могут возобновиться отключения света

Исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук предупредил, что на Украине могут возобновиться отключения электроэнергии. Об этом он сказал в эфире телемарафона. Сейчас отключений уже две недели нет, потому что работает комбинация благоприятных факторов: потепление, дни стали более долгими, что позволяет использовать и солнце как источник энергии плюс паводки обеспечивают водой ГЭС, плюс атомная генерация на максимуме.

«То есть, по сути, у нас сейчас — максимальный объем генерации, который Украина может себе позволить за счет тех мощностей, какие у нас есть», — говорит Сахарук.

Но в обозримом будущем надо будет готовить станции для зимы 2023/24, придется выводить в ремонт отдельные блоки, в том числе атомные. Закончится паводок — станут меньше генерировать ГЭС.

«Все это может приводить к ограничениям, которые у нас были, начиная с октября прошлого года», — предупредил исполнительный директор ДТЭК.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за поражения

Глава МИД Польши потролил Путина и посоветовал не "беспокоиться" из-за...

Российскому диктатору Владимиру Путину не стоит беспокоиться из-за проигрыша в войне против Украины. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав…
Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра - Генштаб

Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра -...

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском…
Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов -Шмыгаль

Кабмин выделил 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов...

Кабинет министров принял решение о выделении 1 млрд грн субвенции на закупку школьных автобусов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. «Правительство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам