Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

Павел Дуров

Павел Дуров заявил, что компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто лишь усложняет борьбу с ложными идеями.

Как передает Укринформ, об этом он написал на своем официальном Телеграм-канале.

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами. Вместо того чтобы положить конец распространению ложных идей, цензура затрудняет борьбу с ними», — написал Дуров.

По его словам, «распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем применение цензуры».

По мнению Дурова, пользователи имеют право получать информацию о коронавирусе из официальных источников, отражающих научный консенсус. Он отметил, что его компания Telegram сотрудничала с правительствами 19 стран, чтобы предоставлять пользователям мессенджера последнюю и самую актуальную информацию о пандемии COVID-19.

Как известно, ранее Telegram объявил о запуске программы по верификации каналов, групп и поисковых роботов. Ее цель — помочь пользователям отличать достоверные источники от фейковых новостей. Также мессенджер предложил должностным лицам в сфере здравоохранения сотрудничать, чтобы информировать пользователей о ситуации с коронавирусом. Для этого необходимо подтвердить канал с помощью специального робота, а затем связаться с администрацией Telegram по электронной почте.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и помогать им

Популярная соцсеть TikTok будет выявлять склонных к суициду пользователей и предоставлять им психологическую помощь. Об этом сообщает BBC. Анонсированный набор…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам