Госдеп США обвинил китайские власти в запугивании и давлении на иностранных журналистов

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в Вашингтоне обеспокоены мерами давления властей Китая на иностранных журналистов по поводу освещения ими наводнения в китайской провинции Хэнань.

«В США обеспокоены все более жесткой слежкой, преследованиями и запугиванием американских и других иностранных журналистов в КНР, в том числе иностранных журналистов, освещающих разрушения и гибель людей, вызванные недавними наводнениями в Хэнани», — говорится в заявлении дипломата.

По его словам, действия китайских властей свидетельствуют, что «жесткая риторика официальных государственных СМИ в отношении любых новостей, которые, по их мнению, критикуют политику КНР, вызвала негативные общественные настроения» в Китае.

По утверждению Прайса, это «привело к обострению личных отношений, столкновениям и преследованиям, включая словесные оскорбления в интернете и угрозы убийством журналистам, просто выполняющим свою работу».

Представитель госдепа утверждает, что иностранным журналистам «все чаще отказывают в визах для въезда или пребывания в КНР, что серьезно ограничивает количество и качество независимых репортажей по важным вопросам».

«Мы призываем КНР поступать как ответственное государство, которое надеется приветствовать иностранные СМИ и весь мир на предстоящих зимних Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине в 2022 году», — подчеркнул Прайс.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

На Илона Маска подали в суд из-за Twitter

Владельцы акций Twitter решили подать в суд на Илона Маска и компанию. Они полагают, что «хаотичный» ход сделки по продаже…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам