Дуров раскритиковал Apple за цензуру и призвал переходить на Android

Apple store

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров раскритиковал корпорацию Apple за цензуру, призвав переходить на смартфоны с операционной системой Android

«Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить ваш доступ к приложениям», — заявил Дуров.

Комментируя блокирование социальной сети Parler в магазинах Google и Apple, Дуров напомнил, что на Android существует возможность устанавливать программное обеспечение сторонних разработчиков.

Основатель Telegram также пообещал, что для подстраховки пользователям Apple готовят возможность пользоваться мессенджером через браузер Safari со всеми функциями программы.

Ранее Parler, куда ушло много сторонников Дональда Трампа после блокировки в Twitter, заблокировала в своем магазине Google. Позже такое же решение было принято в Apple — социальную сеть удалили из App Store.

На фоне событий с беспорядком под Капитолием социальная сеть Twitter сообщила, что приняла решение навсегда заблокировать аккаунт Дональда Трампа за «риск дальнейшего подстрекательства насилия».

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Instagram запускает для пользователей ряд новых функций

Instagram запускает для пользователей ряд новых функций

Социальная сеть Instagram добавит новые функции с возможностью публикаций с компьютера и совместных публикаций пользователей. Об этом во вторник, 19 октября,…
Facebook начал работу над созданием метавселенной

Facebook начал работу над созданием метавселенной

Компания Facebook намерена в течение следующих пяти лет трудоустроить 10 тысяч человек в ЕС для создания виртуального мира — так…
В Twitter появилась возможность удалять подписчиков

В Twitter появилась возможность удалять подписчиков

У пользователей социальной сети Twitter появилась возможность удалять своих подписчиков. “Функция удаления подписчиков теперь доступна для всех в вебверсии”, — говорится в сообщении.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам