Джонсон объявил о крупном дополнительном финансировании оборонной отрасли

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг объявил о крупных дополнительных инвестициях в сферу обороны.

«Я увеличиваю оборонные расходы на 24,1 млрд фунтов стерлингов на следующие четыре года», — заявил Джонсон в обращении к парламенту. Ранее в своем Twitter он заявил о решении увеличить инвестиции.

По его словам, «это на 16,5 млрд фунтов стерлингов больше», чем планировалось. Таким образом, всего за четыре года планируется потратить 190 млрд фунтов стерлингов. Эта сумма, заявил Джонсон, «больше, чем у любой другой европейской страны, и больше, чем у любого союзника по НАТО, за исключением Соединенных Штатов».

Джонсон заявил, что благодаря этим финансовым вливаниям у британской армии появится космическое командование. Также планируется официально запустить работу спецподраздения для действий в киберпространстве. Де-факто оно существует уже несколько лет и нацелено как на оборонительные, так и на наступательные операции в киберпространстве. Правительство намерено учредить и структуру по работе над искусственным интеллектом.

Благодаря космическому командованию Великобритания, по замыслу Джонсона, до 2022 года будет способна самостоятельно осуществить запуск ракеты в космос.

Отмечается, что существенная часть денег уйдtт не на принципиально новые программы, а на реализацию старых. Среди прочего деньги нужны для закупки новой бронетехники взамен устаревшей, а также — новых фрегатов ВМС. Дополнительные средства требуются и для поддержания ядерного арсенала страны.

По словам премьера, инвестиции будут подкреплены дополнительным вкладом размером 1,5 млрд фунтов «на военные исследования и разработки».

Также дополнительное финансирование поможет стране оправиться от пандемии коронавируса COVID-19 и создавать больше рабочих мест.

Как сообщает Даунинг-стрит, глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес приветствовал новость об увеличении инвестирования. По его словам, «это дает финансовую уверенность, необходимую для модернизации, планирования будущего и адаптации к угрозам», с которыми сталкивается страна.

Как ранее отмечал телеканал Sky News, дополнительные инвестиции в оборону составили меньше, чем нужно армии для решения всех ее текущих проблем, однако больше, чем ожидали в военном командовании с учетом экономических сложностей, вызванных пандемией коронавируса.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС намерен оштрафовать Великобританию из-за загрязнения воздуха

ЕС намерен оштрафовать Великобританию из-за загрязнения воздуха

Европейский суд в первом решении против Великобритании после Brexit постановил, что страна нарушает законы о загрязнении воздуха. Из-за этого Британию…
В Британии ищут тайного носителя "бразильского" штамма COVID-19

В Британии ищут тайного носителя "бразильского" штамма COVID-19

В Великобритании начались поиски одного из шести первых носителей «бразильского» штамма коронавируса. Человек не заполнил регистрационную карту перед сдачей теста.…
Елизавета II рассказала, что перенесла прививку от COVID-19 безболезненно

Елизавета II рассказала, что перенесла прививку от COVID-19 безболезненно

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что процесс вакцинации от коронавируса был для нее абсолютно безболезненным, и призвала всех подданных подумать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам