Джонсон заверил в поддержке Украины со стороны Британии после своей отставки

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил о собственной отставке. Он заверил в том, что его страна продолжит поддерживать Украину.

Об этом пишет Sky News.

Во время выступления напротив резиденции лорда-казначея, Джонсон поблагодарил всех тех, кто поддержал консерваторов во время последних выборов.

«Причина, по которой я так упорно боролся последние несколько дней, чтобы продолжить передавать этот мандат лично, не только в том, что я хотел этого, но и в том, что я чувствовал, что это моя работа, мой долг, мое обязательство перед вами», — заявил премьер.

Джонсон перечислил достижения страны за период его работы в парламенте, среди которых Brexit, урегулированию отношений с континентом, борьба с пандемией коронавируса, возглавление Запада в противостоянии главе Кремля Владимиру Путину во время войны в Украине.

В то же время он обратился и к украинцам, заверив в том, что Британия продолжит поддерживать Украину в войне против России.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам