Египет ждет компенсацию на более чем $1 млрд. за блокировку Суэцкого канала

Пробка в Суэцком канале

Египет ожидает выплаты компенсации в размере более $1 млрд за почти недельную блокировку Суэцкого канала из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

«Это право страны», — сказал глава Управления Суэцкого канала Усама Рабийе.

Он не уточнил, кто именно должен будет выплачивать компенсацию, но предупредил, что контейнеровозу и грузам с него не позволят покинуть Египет, если вопрос об ущербе будет передан в суд. Агентство отмечает, что процесс может быть сложным, потому что Ever Given принадлежит японской компании, обслуживает тайваньского грузоотправителя и ходит под флагом Панамы.

Компенсация включает стоимость спасательной операции, убытки из-за приостановки движения и потерянные транзитные сборы.

Судоходство по Суэцкому каналу возобновилось в понедельник вечером. Контейнеровоз Ever Given, который ранее блокировал канал, был снят с мели, и вечером того же дня судно своим ходом вышло из узкой части и достигло Большого Горького озера. Судно село на мель утром 23 марта, в результате почти неделю движение по Суэцкому каналу было парализовано.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Управление Суэцкого канала и компания — владелец контейнеровоза Ever Given, ставшего причиной блокировки в марте русла канала, смогли после трех…
Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп

Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об…
Еще одно судно село на мель в Суэцком канале

Еще одно судно село на мель в Суэцком канале

Еще одно судно село на мель на юге Суэцкого канала, где недавно возобновилась навигация. Отмечается, что танкер почти перегородил канал.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам