Владелец контейнеровоза Ever Given заплатит Суэцкому каналу $540 млн.

Пробка в Суэцком канале

Управление Суэцкого канала и компания — владелец контейнеровоза Ever Given, ставшего причиной блокировки в марте русла канала, смогли после трех месяцев сложных переговоров урегулировать кризис по взаимному согласию. Стороны договорились о финансовой компенсации в размере $540 млн, сообщили в среду ТАСС в управлении стратегически важной водной артерии страны.

«Было решено урегулировать кризис по взаимному согласию между управлением канала и судовладельцем с получением компенсации в $540 млн, из которых 240 млн будут выплачены на первом этапе, а оставшиеся 300 млн — в течение года в рассрочку, а канал получит еще современный катер-буксир», — рассказал собеседник агентства.

Через некоторое время в Исмаилии состоятся церемония подписания мирового соглашения и пресс-конференция для журналистов. Позднее в среду контейнеровоз с грузом сможет продолжить начатый еще в марте путь в Роттердам. Накануне суд по экономическим и хозяйственным вопросам официально снял арест с контейнеровоза.

23 марта шедшее под панамским флагом судно Ever Given длиной 400 м перегородило одномагистральную южную часть канала, из-за сильного ветра и песчаной бури изменив курс и упершись носом и кормой в противоположные берега. Шесть дней ушло на стаскивание судна с мели. За это время в очередь на проход выстроились более 400 судов, пробка растянулась почти до Индии.

Управление канала потребовало от владельца судна компенсацию в размере $916 млн за нанесенный ущерб, а также затраты по снятию контейнеровоза с мели. В мае управление согласилось уменьшить сумму до $550 млн. Все это время судно стояло под арестом в районе Большого и Малого Горьких озер между двумя отрезками канала.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп

Заблокировавшее Суэцкий канал судно арестовали и потребовали выкуп

Власти Египта арестовали судно Ever Given и потребовали от его владельца выкуп — компенсацию в размере 900 миллионов долларов. Об…
Еще одно судно село на мель в Суэцком канале

Еще одно судно село на мель в Суэцком канале

Еще одно судно село на мель на юге Суэцкого канала, где недавно возобновилась навигация. Отмечается, что танкер почти перегородил канал.…
Суэцкий канал собрались расширить

Суэцкий канал собрались расширить

Управление Суэцкого канала собирается обдумать вопрос о расширении русла, чтобы ситуация с застрявшим судном больше не повторилась. Об этом сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам