Украина находится на финише принятия законопроектов по ключевым реформам – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что работа в украинском парламенте по принятию законопроектов по ключевым реформам находится на финальной стадии.

«Есть несколько важных реформ – судебная реформа, реформа Высшего совета правосудия (ВСП), СБУ… Мы идем очень быстрыми шагами. Эти законопроекты набирают в украинском парламенте тысячи правок. Так вот в таких законах как земля, как ВСП, как банковский закон, СБУ – там 3-5 тысяч правок. И мы сегодня на финальной стадии всех этих реформ. В основном все эти тысячи правок за месяцы мы уже прошли», — сказал Зеленский на совместном с президентом Литвы Гитанасом Науседой брифинге в Вильнюсе в среду.

Он также добавил, что ожидает принятия в скором времени закона про Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Закон про НАБУ находится в парламенте. Как только парламент будет готов за него проголосовать – это будет, а торможений в этом процессе я на сегодняшний день не вижу. Есть формат этого законопроекта, в котором есть баланс между договоренностями как с международными партнерами, и, что очень важно – с украинским парламентом. И мне кажется, что в скором времени этот законопроект будет принят», — сказал президент.

Также по словам Зеленского, «Украина стала первой страной в мире, где появился закон про деолигархизацию».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд, который Зеленский предложил США

В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд,...

В Офисе президента нет «плана по трансформации Украины» на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский презентовал во время…
Парламентская ВСК не будет заслушивать Зеленского - нардеп Безуглая

Парламентская ВСК не будет заслушивать Зеленского - нардеп Безуглая

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов госвласти и других лиц против суверенитета…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам