Епископ УПЦ рассказал, как уничтожение христианских ценностей разрушает европейское общество

Франция

Молчание европейского сообщества о повышении агрессии по отношению к христианам воспринимается как разрешение на совершение жестоких преступлений на религиозной почве.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом епископ Виктор (Коцаба) написал в своем Телеграм, комментируя убийство католического священника во Франции.

«По данным телеканала BFM TV, подозреваемый в убийстве священника – «мужчина руандийского происхождения, который поджег собор в Нанте в 2020 году». Именно этот человек явился в жандармерию и признался в убийстве священника из общины, которая приняла его. В последнее время представители правоохранительных органов на Западе предпочитают не замечать религиозную составляющую подобных преступлений. Точно так же, как самые влиятельные политики мира, деятели культуры и ведущие мировые СМИ «не замечают» преступлений, совершаемых против христиан. В странах Африки, на Ближнем и Дальнем Востоке, в Китае и других местах, существенно вырос градус ненависти по отношению к христианам. И слишком часто эта ненависть приобретает все более жестокие черты — от убийств до похищений, издевательств», — отметил епископ Виктор.

Владыка подчеркнул, что случай с убийством священника во Франции, убийство учителя одной из французских школ, ряд других преступлений, совершенных на религиозной почве, свидетельствует, что «отказавшись от своей христианской идентичности, Европа постепенно скатывается в дохристианскую эпоху».«Христиане в Европе, да и в Украине, — это люди, которых не только можно оскорблять, но и модно оскорблять. Уничтожение христианских ценностей, откровенный сатанизм, пропаганда различных извращений — все это не про «либерализм» и «демократию», а про предательство Христа и ненависть к Нему», — напомнил архиерей.

Он выразил мнение, что пассивное отношение мирового сообщества по поводу гонений на христиан — это толчок на усиление ненависти к ним. «А ненависть, в свою очередь, приобретает уже лавинообразный характер, что чревато страшными последствиями для нашей цивилизации», — подытожил епископ Виктор.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам