ЕС и НАТО создали спецгруппу по предотвращению блэкаута

Европейский Союз и Организация Североатлантического договора (НАТО) создали рабочую группу для реагирования на угрозы для критической инфраструктуры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Еврокомиссии отметила, что ЕС и НАТО должны усилить сотрудничество в вопросе безопасности инфраструктуры.

«Мы видели саботаж на «Северных потоках», который показал, что мы должны быть готовы и что мы должны противодействовать этому новому типу угроз. Поэтому сегодня мы основываем рабочую (целевую) группу ЕС-НАТО для устойчивости критически важных объектов инфраструктуры», — сказала фон дер Ляйен.Читайте также:

Президент Еврокомиссии отметила, что в этой рабочей группе эксперты из Евросоюза и Альянса «будут работать, не покладая рук, с целью выявления ключевых угроз для нашей критической инфраструктуры, изучения стратегических факторов уязвимости, которые мы имеем, а также для разработки ключевых принципов для улучшения нашей устойчивости». Также рабочая группа будет предлагать мероприятия с целью уменьшения последствий и мероприятия для исправления недостатков.

«Рабочая группа с самого начала будет отвечать за четыре сектора — это транспорт, энергетика, цифровая отрасль и космос. И конечно, мы будем отчитываться о наших результатах работы странам-членам или союзникам», — сказала фон дер Ляйен.

Она добавила, что речь идет об обмене информацией и передовым опытом и о заблаговременном предупреждении угроз.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине будут отключать одновременно 70% потребителей

В Украине будут отключать одновременно 70% потребителей

В Украине действуют круглосуточные графики отключения электроэнергии. Большую часть светового дня будут одновременно ограничиваться сразу 70% потребителей, сообщило Укрэнерго в…
В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

В НАТО встревожены быстрым перевооружением России - Le Monde

Одним из ключевых вопросов саммита НАТО в Вашингтоне была способность российской армии перевооружиться, что становится все более «удивительной и тревожной».…
Генассамблея ООН требует вывода российских войск и персонала из ЗАЭС

Генассамблея ООН требует вывода российских войск и персонала из ЗАЭС

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о безопасности ядерных объектов в Украине, в том числе временно оккупированной Запорожской атомной электростанции. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам