ЕС и США поддержат реформы на Украине и в Грузии

ЕС и США выразили готовность поддержать программы реформ на Украине, в Грузии и Молдове, сообщил во вторник Европейский совет. «Мы поддержим процессы реформ Украины, Грузии и Молдовы», — говорится в заявлении Европейского совета, распространенном по итогам саммита ЕС-США. Кроме того, Брюссель и Вашингтон выразили решимость «продолжать поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность восточных партнеров ЕС».

В итоговом документе саммита отмечается, что стороны также заявили о поддержке белорусского народа и его требований, касающихся соблюдения прав человека.

«Мы выражаем решимость привлечения к ответственности режима Лукашенко за увеличение фактов нарушения прав человека и основных свобод, а также за создание угроз безопасности авиации», — отмечается в документе.

Более того, ЕС и США выразили готовность работать для достижения «долгосрочного мира, устойчивости и стабильности на Южном Кавказе».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер экс-премьер-министр Украины

Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Евгений Марчук умер утром в четверг, сообщила его супруга Лариса Ившина. «Черный день…Умер ЕК…Остановилось сердце», — написала она…
На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

На северо-западе Украины ожидаются дожди и грозы

В ближайшие сутки погоду в северо-западной части Украины будут определять атмосферные фронты, перемещающиеся из Западной Европы, поэтому в этой части…
Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Досрочных выборов президента хотели бы 43% украинцев

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского одобряют 29,3% украинцев, тогда как не одобряют 56,1%, свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения, который…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам