ЕС может начать антимонопольное расследование в отношении Apple из-за жалобы Spotify

Apple

Антимонопольное расследование в отношении американской корпорации Apple может начаться в Евросоюзе из-за жалобы, поданной в 2019 году шведским аудиостриминговым сервисом Spotify. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

По данным его источников, Еврокомиссия до начала лета может направить компании документ с описанием предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства ЕС.

Spotify — конкурент музыкального сервиса Apple Music. Как указывало руководство шведской платформы в своей жалобе, Apple несправедливо завышает тарифы для разработчиков в магазине приложений AppStore. По информации агентства Bloomberg, из-за связанных с этим дополнительных расходов Spotify приходится увеличивать стоимость подписки. Так американский производитель пытается контролировать разработчиков, у которых нет альтернатив: владельцы устройств Apple могут загружать программы только из ее магазина приложений.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена газа в Европе пробила $800/тыс. куб. м

Цена ближайшего (октябрьского) фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures во вторник утром достигла 65,5 евро…
Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с ЕС

Песков: лидеры России и Белоруссии заинтересованы в добрых отношениях с...

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко заинтересованы в выстраивании добрых отношений с Евросоюзом, но на это также…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам