Зеленский утвердил положение о Конгрессе местных и региональных властей

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №89/2021 «Об утверждении Положения о Конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины», сообщается на сайте главы государства в четверг.

Согласно положению, Конгресс состоит из главы, президиума, и двух палат: Палаты местных властей и Палаты регионов. В Палату местных властей входят председатели районных советов, городские, поселковые, сельские головы, председатели районных госадминистраций, члены делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, входящих в состав Палаты местных властей названного Конгресса. В Палату регионов входят председатели областных советов и главы областных госадминистраций, члены делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, входящих в состав Палаты регионов названного Конгресса. Заседания палат проводятся не реже раза в квартал.

Главой Конгресса является президент Украины, осуществляющий общее руководство его деятельностью, определяющий порядок работы и председательствующий на заседаниях Конгресса. Также в состав Конгресса входят руководители Верховной Рады и Кабинета министров, руководство Офиса президента, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, министры, представители областных и районных государственных администраций и органов местного самоуправления, члены делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей совета Европы.

Конгресс собирается на заседания в случае необходимости, но не реже одного раза в год. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Конгресса.

Согласно документу, Конгресс является консультативно-совещательным органом, среди основных задач которого, в частности, содействие эффективному завершению реформы местного самоуправления и налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов. Конгресс будет участвовать в выработке государственной региональной политики.

Задачами Конгресса также является изучение реализации на местном и региональном уровнях Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, подготовка предложений по повышению эффективности выполнения настоящего Соглашения и внедрения европейских стандартов в сфере местного самоуправления.

Как сообщалось, Зеленский заявил о создании Конгресса местных и региональных властей при президенте, который позволит улучшить отношения между местными властями и официальным Киевом, 25 февраля. По его словам, Конгресс должен стать площадкой для диалога и поиска важных государственных решений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Медведчук заявил, что Зеленскому нужно вести переговоры с Путиным

Медведчук заявил, что Зеленскому нужно вести переговоры с Путиным

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен вести переговоры с…
"Евросолидарность" подала два заявления о возможных преступлениях окружения Зеленского

"Евросолидарность" подала два заявления о возможных преступлениях окружения Зеленского

Народные депутаты от фракции «Европейская солидарность» подали в Офис генерального прокурора Украины два заявления о возможных преступлениях совершенных лицами, входящими…
В Офисе президента состоялась встреча по реализации судебной реформы

В Офисе президента состоялась встреча по реализации судебной реформы

В Офисе президента Украины в четверг состоялась рабочая встреча по имплементации судебной реформы, в ходе которой были обсуждены вопросы возобновления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам