ЕС намерен сотрудничать с Африкой для замещения импорта российского газа, — Bloomberg

Европейский союз намерен активизировать сотрудничество с африканскими странами для замещения импорта российского газа, а также сокращения зависимости от РФ в энергетической сфере почти на две трети в 2022 году.

Об этом сообщает Bloomberg.

В проекте документа ЕС говорится, что страны Африки, в том числе Нигерия, Синегал, Ангола, обладают в значительной степени нереализованным потенциалом в сфере сжиженного газа.

Издание сообщает, что Еврокомиссия может принять документ, который расширяет внешнее энергетическое взаимодействие, в конце этого месяца в рамках мер по реализации плана по сокращению энергетической зависимости от РФ.

План ЕС по увеличению импорта сжиженного газа на 50 млрд кубометров и поставок трубопроводного газа из других стран на 10 млрд кубометров требует установления отношений с поставщиками на новых условиях и расширения торговли с новыми поставщиками.

Ключевые шаги по выполнению плана включают также реализацию соглашения с Соединенными Штатами на поставку в ЕС дополнительных 15 млрд кубометров сжиженного газа в 2022 году и около 50 млрд кубометров ежегодно до 2030 года.

В то же время ЕС собирается подписать меморандум о взаимопонимании с Египтом и Израилем для увеличения поставок газа к лету этого года. Также Евросоюз планирует поддержать удвоение пропускной способности «Южного газового коридора», который обеспечивает поставки из Азербайджана — до 20 млрд кубометров в год.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

Власти Евросоюза прорабатывают сделку, которая позволит импортировать израильский газ через Египет в сообщество, сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на…
ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

ЕС отреагировал на указ Путина о паспортизации в областях Украины

Никто и никогда не признает принудительную выдачу российских паспортов жителям захваченных территорий Херсонской и Запорожской областей Украины. Об этом написал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам