ЕС планирует создать единую биржевую информационную ленту

Евросоюз планирует создать единую биржевую информационную «ленту», позволяющую пользователям европейских финансовых площадок оперативно получать информацию о совершенных на них сделках. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.

«Все рыночные источники информации должны будут обеспечить агрегаторам рыночных данных доступ к ключевой стандартизованной рыночной информации», — отмечается в нем. Как утверждается в проекте документа, создание нового информационного продукта должно помочь Евросоюзу лучше конкурировать с Лондоном и Нью-Йорком, где располагаются одни из самых крупных фондовых бирж в мире. Рейтер добавляет, что биржи должны будут передавать на ленту данные по разным видам активов: акциям, облигациям, деривативам и другим.

Подписка на ленту будет платной, при этом крупным игрокам придется платить по повышенному тарифу. Согласно замыслу Еврокомиссии, это поможет облегчить доступ к рыночной информации для мелких инвесторов, которые не могут тратить большие средства на ее приобретение.

В настоящее время аналогичные информационные инструменты используются на ряде бирж в США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет - МЭА

Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20...

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб.…
Фон дер Ляйен: помочь Украине не только в наших интересах, но и наш моральный долг

Фон дер Ляйен: помочь Украине не только в наших интересах,...

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен уверена, что для международного сообщества послевоенное восстановление Украины не только в их интересах,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам