ЕС предоставил Украине €150 млн безвозвратной помощи

Украина получила 150 млн. евро финансовой помощи на безвозвратной основе от Евросоюза. Об этом сообщил Минфин в среду, 20 декабря.

Указано, что полученные деньги являются частью соглашения нашего государства с ЕС о финансировании программы поддержки быстрого восстановления Украины.

«Грантовое финансирование поможет обеспечить приоритетные меры по восстановлению критически важных объектов, пострадавших в результате вооруженной агрессии России, в частности транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов и услуг, социальной инфраструктуры и жилых помещений», — говорится в сообщении.

Второй транш в размере 100 млн евро ожидается уже в первом квартале 2024 года. Денежные средства пойдут как на финансирование мер по восстановлению, так и на поддержку малых фермерских хозяйств и других представителей сельского хозяйства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

ГУР объявило первую публичную рекрутинговую кампанию

Главное управление разведки Министерства обороны Украины в четверг, 13 июня, объявило о первой публичной рекрутинговой кампании в состав подразделений. Кампания…
Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией - Politico

Лукашенко тайно передал Азербайджану оружие перед войной с Арменией -...

Утечка файлов показывает, что предательство со стороны Беларуси спровоцировало Армению выйти из военного союза с Москвой, что стало ударом по…
Украина получит рекордный объем электричества из Европы

Украина получит рекордный объем электричества из Европы

В пятницу Украина будет импортировать из Европы рекордный объем электроэнергии — около 32 тысяч МВт·ч. Об этом сообщило Укрэнерго 14…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам