ЕС призвал Москву отменить президентский указ о гуманитарной поддержке Донбасса

ЕС считает необходимым, чтобы власти России с целью не ухудшать обстановку на востоке Украины отменили указ президента РФ о гуманитарной поддержке особых районов Донецкой и Луганской областей, заявил представитель главы дипломатии ЕС Петер Стано.

«Мы призываем Россию отменить это решение и прекратить предпринимать односторонние действия, которые лишь будут провоцировать дальнейшее ухудшение ситуации на востоке Украины», — говорится в заявлении Стано.

Отмечается, что этот указ «направлен на дальнейшее отделение временно не контролируемых (Киевом — ИФ) районов Донецкой и Луганской областей от Украины — в нарушение целей минских договоренностей».

В заявлении утверждается, что подобные односторонние действия Москвы нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе в сфере таможенного контроля, и грозят усилить напряженность, сохранить статус-кво в регионе и воспрепятствовать реинтеграции Украины.

Указ президента России Владимира Путина от 15 ноября «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», в частности, признает действительными в РФ сертификаты о происхождении товаров, производимых в ОРДЛО.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

На переговорах с США и НАТО Россия потребует долгосрочных договоренностей, исключающих продвижение Альянса на Восток. Об этом заявил президент РФ…
ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

ЕС решил не проводить экстренный саммит по штамму COVID-19 "омикрон"

В ЕС решили пока не проводить экстренный саммит лидеров стран блока по штамму коронавируса COVID-19 «омикрон», сообщает в среду агентство…
В РФ против посредничества Эрдогана с Украиной

В РФ против посредничества Эрдогана с Украиной

Россия не рассматривает возможность посредничества Турции в решении конфликта с Украиной. Об этом в среду, 1 декабря, заявила представитель МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам