ЕС призвал Украину продолжить реформы в рамках ассоциации

Украина должна продолжить реформы, предусмотренные соглашением об ассоциации с Европейским союзом. Последний, в свою очередь, продолжит оказывать поддержку.

Об этом говорится в ежегодном отчете ЕС о реализации соглашения об ассоциации с Украиной в преддверии неформальной встречи членов Совета ассоциации 8 декабря.

По словам главного дипломата ЕС Жозепа Борреля, Украина продолжает продвигаться по пути реформ, несмотря на агрессию России и пандемию COVID-19.

«Крайне важно, чтобы политические лидеры Украины продолжили эти усилия и сделали реформы необратимыми, особенно в том, что касается верховенства закона. Украинский народ этого ожидает», — отметил он.

Комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи подчеркнул, что Брюссель продолжит поддержку Киева.

«Мы ожидаем, что Украина будет поддерживать общие ценности демократии, верховенства закона, уважения международного права и прав человека, включая права меньшинств. Наша общая цель — поддержать стратегическую ориентацию Украины на более тесную интеграцию с Европейским союзом», — добавил он.

В отчете говорится, что турборежим первых месяцев работы Верховной рады нового созыва отражал ожидания украинцев. ЕС отмечает особенно реализацию банковской и земельной реформы.

В сфере правосудия заработал Высший антикоррупционный суд, однако количество обвинительных приговоров по этим делам остается низким. А недавние решение Конституционного суда вообще поставили под сомнение достижения Украины в борьбе с коррупцией. Брюссель также отмечает, что в деле о мошенничестве в ПриватБанке на сумму 4,6 млрд евро до сих пор не поставлена точка.

Кроме того, ЕС отмечает, что после анбандлинга оператора газотранспортной системы Украина до сих пор не сделала это с оператором передачи электроэнергии.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

Россия будет требовать гарантий нерасширения НАТО

На переговорах с США и НАТО Россия потребует долгосрочных договоренностей, исключающих продвижение Альянса на Восток. Об этом заявил президент РФ…
В РФ против посредничества Эрдогана с Украиной

В РФ против посредничества Эрдогана с Украиной

Россия не рассматривает возможность посредничества Турции в решении конфликта с Украиной. Об этом в среду, 1 декабря, заявила представитель МИД…
Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС - Зеленский

Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС -...

Украина выполнила около 60% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в Верховной Раде…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам