ЕС выделил Украине €50 млрд помощи — Мишель

Шарль Мишель

С начала полномасштабного вторжения России в Украину Евросоюз и его государства-члены выделили Киеву различную помощь на общую сумму около 50 млрд евро. Об этом сказал председатель Европейского совета Шарль Мишель во вторник, 10 декабря, на совместном брифинге с генсеком НАТО и президентом Еврокомиссии в Брюсселе.

«С первого дня мы поддерживали народ Украины сильной военной, финансовой и дипломатической помощью. ЕС вместе с государствами-членами сделали вклад на сумму почти 50 млрд евро», – заявил глава Евросовета.

Мишель напомнил, что ЕС в связи с войной в Украине впервые в истории выделил средства через Европейский фонд мира третьей стране и сделал это в первые часы после начала полномасштабной войны. На сегодня через этот механизм было выделено более 3 млрд евро в дополнение к значительным взносам стран-членов, отметил Мишель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам