Латвия может передать Украине новую партию ПЗРК Stinger — Минобороны

пзрк стингер

Латвия может передать Украине новую партию зенитно-ракетных комплексов Stinger. Такое решение может быть объявлено на следующем заседании «Рамштайна».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра обороны страны Инара Мурниеце в интервью латвийскому телеканалу.

При этом министр подчеркнула, что список военной поддержки Латвии для Украины уже «в кармане».

«На самом деле украинский фронт — это наша линия обороны, поэтому мы сейчас думаем, как присоединиться к большому потоку помощи Украине и как поддержать Украину, как ответить на просьбу президента Владимира Зеленского», — заявила Мурниеце.

По ее словам, Латвия рассматривает возможность отправки оружия в Украину и обучение украинских военных.

«Встречаясь с украинскими коллегами, они выражают наибольшую признательность Латвии за пришедшие к войне Stinger, это было очень правильное решение Министерства обороны, а также бывшего министра. Мы будем продолжать помогать со Stinger, будем продолжать еще более интенсивные учения украинских военных в Латвии», — отметила Мурниеце.

Кроме того, министр обратила внимание и на то, что «Украина высоко ценит беспилотные летательные аппараты или дроны», а поэтому Латвия также могла бы продлить их поставки.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам