Россия отвергает формулу мира — Кулеба

Кулеба

Власти Украины не видят признаков, свидетельствующих о реальной готовности страны-агрессора России к переговорам. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью американскому National Public Radio, обнародованном накануне.

«Фактически мы видим, что они (россияне – ред.) исключают формулу мира, предложенную президентом Зеленским. Но это не значит, что мы не должны пытаться продолжать», – заявил Кулеба.

Министр заверил, что Украина и дальше будет продолжать свой дипломатический процесс.

«С чем вышел президент Зеленский: формула мира, состоящая из 10 простых шагов. Некоторые из них требуют участия России, некоторые нет. РФ это может нравиться или не нравиться, но речь идет о создании коалиции – коалиции стран, готовых искать дипломатическое решение в соответствии с предложениями президента Зеленского», – добавил Кулеба.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…
В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам