Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes.

Доля европейских экспортеров на мировом рынке значительно сократилась за последние два десятилетия, поскольку глобальным поставщиком промышленных товаров стал Китай, Например, доля Франции уменьшилась на 1,7 процентных пункта, Германии — на 1,3 процентных пункта, Италии — на 1,1. В исследовании отмечается, что проблемы европейских экспортеров связаны со слабой конкурентоспособностью в основных экспортных отраслях, включая самолетостроение, фармацевтическую промышленность, автомобилестроение.

Потеря европейцами доли экспортного рынка объясняется не только способностью Китая конкурировать за счет лучших цен, но и успехами, достигнутыми КНР в вопросе повышения качества своей продукции.

Эксперты считают, что повысить конкурентоспособность европейского экспорта могут изменения в ценовой политике (например, налоговые льготы), структурные реформы, призванные повысить гибкость трудового законодательства, обучение работников для устранения дефицита квалифицированных кадров, поддержка отраслей, обладающих высоким потенциалом роста, а также помощь традиционным отраслям на этапе перехода к технологиям, снижающим выбросы углерода.

Источник: Дело
54321
(Всего 5, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина продала зерна на $5 млрд в этом году

Украина за восемь месяцев 2022 года экспортировала 20,2 млн тонн зерновых культур на 5,22 млрд долларов, сообщает Национальный научный центр Институт…
Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европарламент принял закон о введении универсального зарядного устройства

Европейский парламент принял новые правила, вводящие общее зарядное устройство для небольших электронных устройств, таких как смартфоны и планшеты. Об этом…
В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

В ЕС готовятся к отключению электроэнергии зимой

Этой зимой Евросоюз может столкнуться с отключениями электроэнергии. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисными ситуациями…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам