Европарламент вернулся в Страсбург после многомесячной паузы из-за пандемии

Европарламент возобновил работу в Страсбурге после 15 месяцев перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Открыл сессию в понедельник председатель ЕП Давид Сассоли.

«После 15 месяцев мы вернулись в Страсбург», — сказал Сассоли, выступление которого транслировалось на сайте ЕП. «Мы прошли через сложный период, связанный с пандемией. Многие жители ЕС столкнулись с экономическими и социальными трудностями», — отметил председатель.

По его словам, «возобновление работы Европарламента в Страсбурге — это надежда для всех и символ единства Европы». Сассоли поблагодарил представителей партийных групп за их работу, направленную на то, чтобы «Европарламент мог и дальше принимать инициативы в защиту европейских граждан». «Мы продолжим использовать все инструменты в борьбе с пандемией. Мы также будем вести работу по темам климата и цифровизации», — сказал он.

В целом ряде договоров ЕС Страсбург, начиная с 1992 года, определен как одно из основных мест деятельности Европейского парламента. Парламент также проводит свои заседания в Брюсселе. В Страсбурге обычно ежегодно проходит по 12 сессий длительностью в четыре дня. На каждую сессию на восток Франции из Брюсселя прибывает порядка 2,5 тыс. человек.

В связи с пандемией Европарламент с марта прошлого года проводил сессии только в Брюсселе, объясняя это неблагоприятной санитарной обстановкой. Французские власти неоднократно высказывали недовольство решением руководства ЕП не проводить сессии в Страсбурге и призывали возобновить работу во Франции как можно быстрее.

Сессия в Страсбурге проходит в гибридном формате.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер спикер Европарламента Давид Сассоли

Умер спикер Европарламента Давид Сассоли

В Италии в ночь на вторник, 11 января, на 66 году жизни скончался глава Европейского парламента Давид Сассоли. Об этом…
Европа опасается остановки поставок газа в случае жестких санкций против России - Bloomberg

Европа опасается остановки поставок газа в случае жестких санкций против...

Обеспокоенность ряда крупных стран Европы возможными негативными последствиями серьезных экономических санкций Запада против России в случае ее вторжения на территорию…
За год в ЕС вакцинировали более 78% взрослого населения - глава ЕК

За год в ЕС вакцинировали более 78% взрослого населения -...

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в распространенном в понедельник видеообращении сообщила о вакцинации в Евросоюзе за минувший…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам