Украина смягчила карантинные ограничения

Кабинет министров Украины смягчил карантинные ограничения, разрешив, в частности, проведение массовых мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общественного питания) с условием нахождения одного человека на 4 кв. м площади здания, территории или наполненностью залов более двух третей мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом).

Это закреплено постановлением Кабмина №583 от 2 июня 2021года.

Помимо этого, ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена, проведенного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Разрешается также прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры с наполненностью залов не более двух третей мест.

Кроме того, «зеленый» уровень эпидопасности будет устанавливаться, если количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней — менее 75, коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 методом ПЦР или экспресс — тестирования на антиген менее 4%, количество тестирований методом ПЦР или экспресс-тестирования в течение последних семи дней на 100 тыс. населения — более 300 и на всей территории Украины нет регионов с установленным «красным» уровнем эпидемической опасности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

Глобальным изменением климата обеспокоены почти 80% украинцев

В июле 2021 подавляющее большинство (84%) украинцев убеждены, что на наших глазах на планете происходит глобальное изменение климата. Не согласен…
В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела после COVID-вакцинации

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела...

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует делать тест на антитела после вакцинации от коронавируса. В министерстве также пояснили, почему такие тесты…
Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет - прогноз ученых

Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет -...

Ученые-климатологи спрогнозировали изменения климатических условий в Украине в ближайшие 50-100 лет. Как именно изменится климат, рассказал на своей странице в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам