Евросоюз не будет признавать результаты президентских выборов в Сирии — Боррель

Выборы в Сирии

В Евросоюзе не собираются признавать результаты президентских выборов в Сирии. Эти выборы не были «ни свободными, ни честными».

Такое заявление сделал верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, пишет DW.

Боррель убежден, что эти выборы не принесут ничего в урегулировании конфликта в Сирии и не приведут к нормализации отношений между мировым сообществом и сирийским режимом.

Напомним, в ночь на 28 мая объявили, что президент Сирии Башар Асад победил на выборах главы государства. Он якобы набрал более 95% голосов.

Ранее министры иностранных дел Великобритании, США, ФРГ, Франции и Италии призвали международное сообщество не признавать предстоящие президентские выборы в Сирии.

«Мы осуждаем решение режима Асада провести выборы вне рамок, установленным резолюцией 2254 Совета безопасности ООН, и присоединяемся к голосам сирийцев, включая голоса представителей гражданского общества и сирийской оппозиции, которые назвали это голосование незаконным», — говорится в их совместном заявлении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

В Европе оштрафовали Amazon на $887 млн

Нацкомиссия Люксембурга по защите данных оштрафовала компанию Amazon на 887 миллионов долларов за нарушения при обработке персональных данных пользователей. Об…
Асад сравнил себя с Януковичем

Асад сравнил себя с Януковичем

Президент Сирии Башар Асад в 2015 году просил передать личное послание российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом в интервью REGNUM…
Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам