Украинский фильм победил на Берлинале-2021

Украинский фильм Стоп-Земля режиссера Екатерины Горностай победил на кинофестивале Берлинале-2021. Об этом сообщили в пресс-службе Берлинского фестиваля.

Отмечается, что картина о подростковых переживаниях столичной школьницы одержала победу в номинации Generation 14plus. 

По сюжету, выпускница одной из киевских школ по имени Маша и ее двое друзей сталкиваются с обыденностью учебы, стрессом из-за экзаменов и переживают первую любовь.

Жюри выбрало фильм Стоп-Земля, как лучший за  «подлинную историю взросления» и «уверенное освещение важных темы, которые нравятся молодежи».

«Благодаря творческим приемам визуализации становится ясно, как наше поколение мечтает, чувствует и переживает жизнь. Передается меседж, что столкновение с определенными страхами – это часть жизни, которая позволяет насладиться самым захватывающим этапом молодости», — отметили на кинофестивале.

Известно, что для режиссера кинокартина была дебютной, а статуэтку Хрустальный медведь Горностай получит во время церемонии награждения Берлинале, которая состоится с 9 по 20 июня. На это время запланирована и премьера ее фильма.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эмма Стоун задумала подать в суд на Disney вслед за Скарлетт Йоханссон

Эмма Стоун задумала подать в суд на Disney вслед за...

Американская актриса Эмма Стоун задумала подать в суд на компанию Disney вслед за своей коллегой Скарлетт Йоханссон. Об этом сообщает…
Вышел первый трейлер фильма "Дом Гуччи"

Вышел первый трейлер фильма "Дом Гуччи"

Студия MGM представила первый трейлер криминальной драмы Дом Гуччи. Видео появилось на YouTube-канале MGM. «Фамилия Гуччи — синоним роскоши, стиля,…
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney

Актриса Скарлетт Йоханссон 29 июля подала в суд на компанию Disney из-за онлайн-показов фильма Черная вдова, сообщает CNN.   В…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам