Facebook и Instagram могут обязать открыть отдельные филиалы в России

Facebook

Каждая крупная IT-компания, имеющая отдельное юридическое лицо, должна будет открыть в России свой филиал или представительство вне зависимости от ее принадлежности другой компании. Об этом в четверг заявил ТАСС глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, говоря о законопроекте, регулирующем работу IT-гигантов в РФ.

«Если компании самостоятельные, разные юридические лица, то каждая из них будет иметь свое собственное представительство или свой филиал. Instagram свой, Facebook свой», — сказал Хинштейн. Instagram с 2012 года принадлежит Facebook.

По словам депутата, основным критерием является степень самостоятельности и наличие собственной аудитории. «Тут вопрос не в дочке, тут вопрос в том, что каждая из них — самостоятельная сущность и самостоятельное юрлицо», — пояснил парламентарий. «То есть мы здесь идем не от юридической формы, кто кого учредил, а идем от сущности и количества пользователей», — добавил он.

Ранее Хинштейн уточнял, что законопроект планируется принять в ближайший месяц — до конца весенней сессии Госдумы. Под действие документа подпадут владельцы иностранных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией более 0,5 млн россиян.

Хинштейн также отмечал, что нарушение требования об открытии филиалов может повлечь за собой запрет на распространение рекламы как об интернет-ресурсе, так и на нем самом, запрет на проведение платежей в адрес такого ресурса, а также запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных. Кроме того, планируется информировать пользователей соответствующих интернет-платформ о нарушении российского законодательства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…
Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Информация о наличии большого массива данных о вмешательстве американских спецслужб и цифровых компаний в выборы в России соответствует действительности. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам