28 детей за 28 лет брака: в Одессе священник УПЦ создал православный центр для приемных детей

В Одессе настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Украинской Православной Церкви протоиерей Иоанн Гориа с супругой организовали детский православный центр, в котором воспитывают 28 детей.

Как сообщает Центр информации УПЦ,протоиерей Иоанн Гориа отметил, что сначала мечтал о создании православного детского сада, где детям «можно привить любовь к Богу и понимание того, что есть вера в Него».

«Однажды к нам пришли дети. Их было трое, без родителей, просят есть. Мы их покормили. Но я говорю: «Подождите, мы сегодня их покормили, одели, они ушли. А что дальше?», — рассказал отец Иоанн о том, как возникла идея создания детского центра при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

За 28 лет брака у семьи Гориа появилось 28 детей, из них 25 приемных. По словам протоиерея Иоанна, на данный момент еще готовятся документы на усыновление детей возрастом 10 месяцев и 1,5 года.

«Мне интересно все делать для Церкви. Приходишь поздно ночью домой, все спешат: и дети, и матушка, чтобы рассказать, как прошел их день. Отдых? Отдыхать хочется с детьми… Дети «подстегивают» родителей быть лучшими», — поделился священник.

При храме «Всех скорбящих Радость» была создана Марфо-Мариинская обитель, где сестры милосердия занимаются благотворительной и миссионерской деятельностью. В Марфо-Мариинской обители несут послушание ухода за больными и нуждающимися девушки и женщины, которые со временем смогут принять здесь и монашеский постриг. Сестричество действует в Киеве и Одессе.

Более 18 лет действует при храме столовая для бездомных, принимающая более 200 человек в день. Уже более 10 лет отец Иоанн совершает панихиды для бездомных, сестры милосердия Марфо-Мариинской обители кормят нуждающихся, а также раздают им крестики, иконки, просфоры, проповедуют.При храме действует большая библиотека духовной литературы, воскресная школа для детей.

«Христос и многие святые показали нам путь. Хотелось бы, чтобы не только епископы, и священники помогали нуждающимся людям, а каждый человек. Этот путь очень сложный, но его возможно преодолеть с Божьей помощью. Главное – просить помощи у Бога. Ведь если Господь на первом месте, то все остальное будет на своем. Нашим девизом стали слова апостола «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Рим. 12:11)», — подытожил протоиерей Иоанн Гориа.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам