Facebook планирует выпустить свою криптовалюту в начале 2021г

Facebook Inc. готовится запустить в ограниченном формате криптовалюту Libra в январе 2021 года, сообщает Financial Times со ссылкой на три источника, участвующих в проекте.

Facebook обнародовала план запуска криптовалюты, получившей название Libra, в июне 2019 года. Согласно первоначальному плану, пользователи новой валюты смогли бы расплачиваться ей, осуществляя покупки в Facebook и на сайтах в интернете, а также пересылать валюту друг другу.

Предполагалось, что криптовалюта будет относиться к категории «стейблкойн» (stablecoin — общее название криптовалют, которые обеспечены национальными валютами и активами), тогда рассматривались варианты привязки к нескольким валютам. Однако сейчас планируется выпустить один «стейблкойн», обеспеченный долларом США в соотношении один к одному, пишет FT.

Проект с момента анонса подвергся пристальному вниманию и критике законодателей и регуляторов. Регуляторы опасались, что Libra может быть использована в преступных целях без должного контроля.

В связи с этим компания обещала затормозить проект до тех пор, пока не получит одобрение регуляторов как в США, так и в Европе.

Сейчас, по данным издания, Facebook ожидает решения финансового регулятора Швейцарии по выпуску криптовалюты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рост промпроизводства в Украине в мае замедлился – Госстат

Рост промпроизводства в Украине в мае замедлился – Госстат

Промышленное производство в Украине в мае 2021 года выросло на 5,4% по сравнению с маем 2020 года, тогда как в…
Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль

Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль

Внедрение в Украине накопительной пенсионной системы будет гарантировать украинцам достойное обеспечение. Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал…
В Украине ожидается рост цен на свинину и сало

В Украине ожидается рост цен на свинину и сало

В Украине растут цены на свинину, а затем падает спрос. Об этом УНН рассказала эксперт по свиноводству Ассоциации животноводов Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам