Филатов заявил, что противостоял во втором туре выборов мэра Коломойскому

Городской голова Днепра Борис Филатов, переизбранный мэром в двух турах местных выборов, заявляет о победе над бизнесменом, экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, который в настоящее время проживает за рубежом, и его соратниками.

«Сегодня я принял присягу перед родным Городом и теперь имею право сказать… Фамилия любого кандидата против меня во втором туре была только одна. И эта фамилия — Коломойский. Враг государства и абсолютно аморальный человек», — написал Филатов на своей странице в Facebook в пятницу.

Мэр Днепра считает, что именно таков был план бизнесмена: затянуть его «любым способом во второй тур и там попытаться уничтожить». «Никакого… другого кандидата, попросту не существовало», — подчеркнул Филатов.

По его словам, Коломойский и его соратнили «уничтожали меня, мою репутацию и плоды моих усилий». «Они взяли в заложники мою команду и моих близких, возбудив более 300 уголовных дел и организовав 125 обысков. Они продуцировали ложь в галактических масштабах, использовав крупнейший медиа-холдинг страны. Полтора года они пытались парализовать наш родной Город, блокируя строительство метро и работу коммунального хозяйства. На их стороне было всё. Продажные силовики, огромные деньги, информационные ресурсы и криминальные кланы… Они использовали любые методы: травили мою семью, угрожали физической расправой, провоцировали дачу взятки и даже кидались зелёнкой с нашатырём», — рассказал городской голова.

«Наверное, в этом, в действительности, и состояла моя миссия. Не просто выиграть выборы с разгромным счётом, а первому в Украине показать, что если политик чувствует за собой правду и поддержку людей, то он обязан не договариваться с мафией, а дать ей бой. Даже если за этой мафией стоят огромные деньги и прокуроры, телеканалы и воры в законе», — добавил Филатов.

Как сообщалось, по результатам обработки 100% протоколов Филатов, набрав 80,61% голосов, опередил своего конкурента — главу наблюдательного совета АО «Днепропетровский стрелочный завод» Загида Краснова (партия «Громадська сила»), более чем в четыре раза. Второй тур выборов прошел 22 ноября. В первом туре выборов, состоявшемся 25 октября, Филатова поддержали 46,41% проголосовавших, Краснова — 13,15%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Против нардепа открыли дело за кнопкодавство

Против нардепа открыли дело за кнопкодавство

В отношении нардепа из группы Доверие Андрея Иванчука было открыто уголовное дело за кнопкодавство. При чем Офису генпрокурора удалось возбудить…
Партия Наш край подала в суд из-за тарифов на тепло

Партия Наш край подала в суд из-за тарифов на тепло

Партия Наш край обратились в Окружной административный суд города Киева с требованием отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов, сообщает пресс-служба…
Комитет Рады рекомендует сократить количество нардепов до 300

Комитет Рады рекомендует сократить количество нардепов до 300

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики рекомендовал парламенту поддержать законопроект об уменьшении количества народных депутатов до 300. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам