Финляндия окажет Украине военную помощь на 55 млн евро

Финляндия

Финляндия предоставит Украине очередной пакет военной помощи, который станет рекордным по объему для финской стороны после начала российского вторжения.

«Президент Республики принял решение по этому вопросу по предложению правительства в четверг», — сообщает Министерство обороны страны.

Это десятая партия военной техники с крупнейшим на сегодня объемом, отметил министр обороны Антти Кайкконен (Antti Kaikkonen).

По его словам, «дополнительная помощь учитывает как потребности Украины, так и ресурсное положение Сил обороны Финляндии».

Стоимость пакета помощи оценивается в EUR55,6 млн.

Минобороны указало, что по оперативным соображениям и в целях обеспечения безопасной доставки помощи о содержании, способе доставки или графике оказания помощи более подробно сообщено не будет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам