В ГУР рассказали, почему РФ не использует свое «чудо-оружие» в войне

Вадим Скибицкий

Представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий объяснили, почему российские войска не применяют в войне против Украины свое разрекламированное «чудо-оружие», например, танки Т-14. Об этом он рассказал в интервью t-online.

«Большинство из разрекламированного российского «чудо-оружия» отсутствуют на поле боя. Поэтому я был бы осторожен с российской информацией, которую они распространяют. Например, где танки Арматы, которых мы знаем по российским военным парадам на Красной площади и которые должны выиграть войну за Путина», — отметил Скибицкий.

По его словам, успех международных санкций заключается в том, что российское военное производство значительно замедляется. Чем дольше длятся санкционные меры, тем сложнее РФ производить запасные запчасти и новое оружие.

Более того, половина снарядов, которые хранятся в России уже 40 лет, должны быть утилизированы.

Скибицкий отметил, что доказательством того, что российские арсеналы опустошаются, является информация, что Кремль просит союзные государства, такие как Иран, о поставках боеприпасов и оружия.

«России в основном не хватает ракет и боевых беспилотников. Например, при использовании крылатых ракет Х-22 был перерыв в полтора месяца. Кроме того, сейчас мы лишь время от времени наблюдаем за использованием систем Искандер. В период с марта по май их было значительно больше», — рассказал представитель ГУР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

МУС выдал ордеры на арест Шойгу и Герасимова

Судьи Международного уголовного суда (МУС) выдали ордеры на арест бывшего министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба генерала Валерия…
Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Удар по Севастополю: Пентагон предложил РФ "оглянуться назад"

Пентагон ответил на обвинение российского правящего режима в причастности США к «гибридной войне» против них после украинских ударов по Крыму.…
Работа над усилением ПВО не прекращается - Кулеба

Работа над усилением ПВО не прекращается - Кулеба

Работа над вопросом усиления украинской противовоздушной обороны не прекращается, будут еще решения — Украина получит еще дополнительные системы Patriot, уверен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам