Кабмин упростил импорт генераторов и энергооборудования

Генератор

Кабинет министров принял постановление, упрощающее импорт генераторов и другого энергетического оборудования. Соответствующее решение правительство утвердило накануне, сообщаетМинэкономики в четверг, 17 ноября.

Согласно решению, на период военного положения к таким товарам не будут применять требования о наличии декларации о соответствии и маркировке знаком соответствия техническим регламентам.

Как отметили в ведомстве, ранее правительство освободило от ввозной пошлины и НДС генераторы, аккумуляторы и другое оборудование, помогающее улучшить энергообеспечение.

«Но на таможне импортеры сталкивались с проблемами оформления таких товаров. Нынешнее постановление должно устранить эти несоответствия», – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

В Украине появится еще один государственный банк – Минюст

Во вторник, 25 июня, апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда подтвердила предыдущее решение суда о взыскании в доход государства активов бывшего…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам